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世界に知られてしまった、中央市場のお寿司  『ゑんどう』

今日は土曜日で、久々の休日です。

朝からテレビで旅の番組を見ていると、お寿司の紹介の場面がありました。

急に、おいしいお寿司をつまみたくなり、

「いっちょう行くか!」

と、出発したのは、福島の中央市場にある「ゑんどう寿司」。

ここは朝の6時からやってて、お昼の2時に閉店です。

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10時に到着しましたが、すでに店内は満員です。

外で順番を待ちましたが、すぐに10人くらいの行列です。

最近は、外国の旅行者にもネットで紹介されているようで、来店者の半数が海外の方です。

お店のおばちゃんスタッフも、簡単な英語で対応されていてビックリ。

私たちの注文は「おまかせ」(一皿5種が順に出てきます)と赤出汁。

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ここのネタは、こぶ締めされてるわけでもないのにコクがあります。

多分、それぞれの魚独自の熟成時間や温度などを熟練の技で、仕上げているんでしょうか。

とにかく、旨いんです。

朝一番のお寿司。

お薦めです。

 

『市場寿司 ゑんどう』
http://www.endo-sushi.com/

 

 

 

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