1590円で牡蠣食べ放題! 『かき小屋本舗』
いよいよ冬本番。
かきの季節です。
「牡蠣食べ放題、1590円」が目につき、グルーポンチケット購入で東住吉の『かき小屋本舗』まで。
牡蠣以外の海産物のメニューもいっぱいあります。
焼けた炭を200円で購入して、焼くのはセルフで。
食べ放題のカキは焼けるのに時間がかかるのと、自分で身をむきとるのと、熱くてやけどしそうになるのと、結構めんどくさいのです。
焼きカキだけでは飽きてくるので、カキフライと牡蠣めしも注文しました。
食べ放題コースのカキは、からは大きいけれど身は小ぶりです。
いくらでも食べられます。
妻10個、私35個食べたところで、妻、
「もー、帰る」
「まだ食べてるやん」
「もー飽きた」
で終了でした。
お店によると今までの最高は42個だそうです。
焼きカキばっかり食べるのはちょっとつらいですが、サイドメニューを取らなければこの記録は突破できそうです。
でも、妻の感想は。
「同んなじもんばっかり食べられへん」
「料理しといてほしい」
「灰が舞い上がって服が汚れる」
「焼きカキが爆発するからこわい」
でした。
『かき小屋本舗』
http://kakigoya.bbqbin.com/kansai/higashisumiyoshi/index.html
大阪府大阪市東住吉区住道矢田6-14-9
06-7656-1924
| 固定リンク
「グルメスポット」カテゴリの記事
- スリランカ料理のお店誕生 『リバーサイドレストラン&カフェ』(2022.11.03)
- 鶴橋は若い人でいっぱい! 『参平ラーメン』(2021.06.27)
- ピザ焼けた、旨ーい!(2021.02.26)
- 私のスタミナ食は、ホルモン鍋とホルモンうどん! 『たつや』(2020.08.13)
- 夏の始まりは、麻婆豆腐! 『暢暢(ちゃんちゃん)』(2020.07.25)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント