広島のお好み焼きは、うまーい! 『広島お好み物語』
広島で食べたいものは、お好み焼きと牡蠣(カキ)です。
広島ツアーの最後はカキ乗せお好み焼きです。
やってきたのは広島駅前のフルフォーカスビルの6階、『広島お好み物語』です。
フロアー全部がお好み焼き店。
お目当ては、「お玉のキャベツ」店の「ザ・みやじま」という名のお好み焼きです。
広島焼きにねぎとプリプリのカキがのって1300円です。
大阪みたいに粉と具を混ぜないで、鉄板に粉を引いてその上にキャベツを通天閣みたいに積み上げ、豚肉を乗せ蒸します。
その後、キャベツ・豚肉・そばを焼直し、また重ね大量のねぎがのり、にんにく味に仕上げたでっかいカキが乗せられます。
断面の分厚いこと、美味いこと。
大阪のお好み焼きも脱帽です。
広島のお好み焼き、恐るべし!
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コメント
こんばんは(^o^)めっちゃお久しぶりです。夫婦仲が良くて何よりです(^^)若い頃の懐かしい思い出がいっぱいよみがえってきました。焼き鳥『百助』、王将のピータン、九条商店街のポテト、テストの○付け、HONDAシティーターボ、今は無き民青同盟河南地区委員会、電気屋を装って行った見本市、真夜中の長電話、結婚式の見事な司会・・・etcでは又(* ̄0 ̄)ノ
投稿: AKIRA KOJIRI | 2013年11月 4日 (月) 22時54分