魚屋さんの奥で「刺身」を食す! 『錦大丸 よし』 京都錦市場
“シャガール展”(京都文化博物館で11月25日まで開催)のあと、錦市場でランチ。
平日でも大賑わいの錦市場。
魚屋さん、乾物屋さん、小物屋さん、どのお店もみんな個性的。
特に鮮魚店は魅力的。
そんな魚屋さんのお店の奥で食事ができるんです。
それが、『錦大丸 よし』です。
お店の奥へ進むと、
そこは、カウンターと座敷の割烹。
お昼は2000円のお刺身のランチがあります。
このお刺身が絶品でした。
貝柱、ヒラメ、エンガワ、よこわ、ヒラマサの5種盛です。
どれも厳選された部位が出されます。
京都の料理は、タケノコ、ゆば、湯豆腐、川床など、味より先にお値段でうなってしまいますが、ここはこのお刺身とCPです。
他のたき物や天ぷらは普通です。
大満足のあとは、付近を散策してきました。
妻、満足の一日でした。
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