妻のbirthdayは、『ビストロ・ダ・アンジュ』で 心斎橋
昨日は妻の☆☆回目の誕生日。
テニス友達のKさんのお奨めで、心斎橋の『アンジュ』へ。
女性に大人気のお店のようで、フランス料理でもビストロ店なのでとてもアットホームな雰囲気です。
遠い昔の新婚旅行で、ボローニャの小学校の授業に参加させてもらったり、パリの蚤の市の帰りに、ビストロに飛び込んで食事をしたのを思い出します。
外国人の方も2組ほどいました。
母国の料理を楽しんでいるのかも。
アンジュコースは、前菜2種、メイン料理、デザートで3500円。
メニューはたっぷりあって、それぞれ選択できます。
前菜の、フォアグラのテリーヌ、ズワイ蟹のカルパッチョ、有機野菜盛。
メイン料理の、カモ肉のコンフィ、スズキと貝柱のソテー。
デザートは、アイスのスパークリングワインかけ、ココナッツミルクのプリン、そしてチョコムースは食べ放題です。
毎週火曜日は、デザート食べ放題のサービスだそうで、私は2品追加しました。
もっと食べられたけど、圧倒的な女性客を敵に回しそうなので、ここらでストップ。
「香りの紅茶」もgoodでした。
グラスワインを1杯いただきましたが、地下にワイン蔵もあるそうで充実のリストがあります。
おひとり様で食事をしている女性もいました。
そんなお店です。
ちなみに、会計は二人で7500円でした。
ひとり分ではありません。
ビストロ万歳!
おすすめのお店です。
『ビストロ・ダ・アンジュ』 http://www.anjou.co.jp/shop/bistrot/
大阪市中央区心斎橋筋2-6-18 心斎橋早川ビル B1F
℡ 06-6211-6085 月曜日がお休み
| 固定リンク
「グルメスポット」カテゴリの記事
- スリランカ料理のお店誕生 『リバーサイドレストラン&カフェ』(2022.11.03)
- 鶴橋は若い人でいっぱい! 『参平ラーメン』(2021.06.27)
- ピザ焼けた、旨ーい!(2021.02.26)
- 私のスタミナ食は、ホルモン鍋とホルモンうどん! 『たつや』(2020.08.13)
- 夏の始まりは、麻婆豆腐! 『暢暢(ちゃんちゃん)』(2020.07.25)
コメント