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天然物しかおかない、こだわり寿司屋 「富加屋」

河内長野市の千代田にある「富加屋」さん。

天然物しかおかない富加屋寿司。

40年続く、千代田で老舗のお店です。

私が高校生の頃、銭湯で声をかけてもらったのが開業した頃の若き大将です。

大人の人が、「私、寿司屋やってるんです」なんて話しかけてくれました。

見知らぬ人から一人前に認められたようで、うれしかったのが、忘れられません。

私は河内長野を離れてしまいましたが、うちの親父もこの店にお世話になっていたみたいでした。

Photo

どうです。この豪快なネタケース。

すべて天然物です。

今日いただいた鯵(アジ)は最高でした。

米は玄米から特注して、精米するそうです。

海苔は東京からの取り寄せです。

魚の味の原点を確かめられるお店です。

これからも、こだわり抜いて下さい。

『富加屋寿司』
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0002291448/007090600390779/review/

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