天然物しかおかない、こだわり寿司屋 「富加屋」
河内長野市の千代田にある「富加屋」さん。
天然物しかおかない富加屋寿司。
40年続く、千代田で老舗のお店です。
私が高校生の頃、銭湯で声をかけてもらったのが開業した頃の若き大将です。
大人の人が、「私、寿司屋やってるんです」なんて話しかけてくれました。
見知らぬ人から一人前に認められたようで、うれしかったのが、忘れられません。
私は河内長野を離れてしまいましたが、うちの親父もこの店にお世話になっていたみたいでした。
どうです。この豪快なネタケース。
すべて天然物です。
今日いただいた鯵(アジ)は最高でした。
米は玄米から特注して、精米するそうです。
海苔は東京からの取り寄せです。
魚の味の原点を確かめられるお店です。
これからも、こだわり抜いて下さい。
『富加屋寿司』
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0002291448/007090600390779/review/
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